Mediterraner Fenchelsalat

3 Fenchel fein gehobelt oder geschnitten, je nach Größe

4 getrocknete, eingelegte Tomaten

1 Zehe Knoblauch

1 Schalotte

1 Zitrone, Saft und Schale, fein abgerieben

1 EL Rotweinessig

1 EL weißer Balsamicoessig

4 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer aus der Mühle

Frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian)

Schalotten, Knoblauch und Kapern fein hacken und in eine Schüssel geben. Rotweinessig, Balsamicoessig, hinzu, Salz und Pfeffer, sowie Zitronensaft und -schale dazu und etwas stehen lassen.  Das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren.  Alle Zutaten mit dem Fenchel gut verkneten. Die getrockneten Tomaten fein hacken und untermischen. Mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

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