Orientalische Tomatensuppe

2-3 Ochsenherztomaten

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel

100 ml Rotwein

½ l Brühe oder Wasser

Salz & Pfeffer

1 große Prise Zimt

2 Sternanis

1 Kardamomkapsel

1 Lorbeerblatt

4 EL Joghurt

1 Prise gemahlenes Chilipulver

 

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und im Olivenöl goldgelb anrösten. Die Gewürze im Mörser fein mahlen und mitrösten. Die Tomaten grob würfeln und hinzugeben und kurz mitrösten. 

Mit Rotwein ablöschen. Mit Wasser oder Brühe auffüllen, dass die Tomaten bedeckt sind. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzu und etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt herausnehmen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.         

 

Den Joghurt mit dem Chilipulver verrühren und auf die Suppe geben.

 

 

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