Muscheln in Kokos und Kaffir-Limette 

50 g geschälter Ingwer oder Galgant

50g geschälte Kurkuma

40g Knoblauch

4 Zitronengras Stängel

100g Schalotten

4 Limettenblätter

2 EL Shrimp paste

1 mittel große Chili

Alle Zutaten schälen, grob hacken und nach und nach in den Mörser geben und  zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.

Muscheln

2 TL Erdnuss oder Sonnenblumenöl

Currypaste von oben

400 ml Kokosnussmilch

1,75 kg frische Muscheln

4 Kaffir Limetten Blätter

2 TL Fischsauce

2 TL Palmzucker

2 TL Limettensaft

1 Hand voll Korianderblätter grob gehackt

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Currypaste beigeben und für 5 Minuten langsam anrösten bis sich das Aroma entfaltet. Die Kokosmilch hinzugeben und für 2 Minuten köcheln lassen.

Muscheln und Limettenblätter dazugeben und abgedeckt für etwa 4 Minuten kochen bis sich die Muscheln geöffnet haben.

Mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft und evtl. etwas Salz würzen. In einer vorgewärmeten Schüssel servieren, mit dem gehackten Koriander bestreuen.

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