Das Huhn - von Anfang an ...Schlachten, Rupfen, Essen

Eine Erfahrung, die verändert ...

In Kooperaton mit Selberhelden https://www.selberhelden.net

Als Koch frage ich mich bei beinahe jedem Bissen: "Wo kommst du eigentlich her, du Fleisch, Fisch, Gemüse oder Milchprodukt, welches ich da gerade liebevoll koche und dann genüsslich verspeise?" 

Mittlerweile ist mir die Herkunft meines Essens unglaublich wichtig geworden. Besonders bei Fleisch. 

Ist das Tier "glücklich" aufgewachsen? Waren die Bedinungen gut? Was hat das Tier gefressen? Wie war die Schlachtung? Was esse ich da eigentlich gerade. 

Jeder der Fleisch isst, sollte sich meiner Meinung nach damit auseinander setzen, dass das Stück Fleisch einmal ein Tier, also ein Lebewesen war. So eins mit klopfendem Herz, Augen und rumwuselnd in einem Zuhause, also ein Lebewesen mit Bewußtsein. Das Tier ist sich vermutlich auch bewusst, dass es lebt. Es hat Gefühle, Angst und kann Schmerzen spüren.  

Ich esse gerne Fleisch, sehr gerne sogar. Aber das erste Mal ein Huhn schlachten hat mich und mein Bewusstsein zu Lebewesen ein wenig verändert. 

Setzt du dich auch damit hin und wieder auseinander?

Mit deiner Teilnahme auf unserem Schwarzwald-Hof kannst du dich deinen Fragen stellen. Und mit dabei sein, wie wir 3 Hühner schlachten, rupfen, ausnehmen und zubereiten. Dann gemeinsam respektvoll essen. 

Mit dabei wird auch Julius Mager sein, von dem ich meine Bioland Hühner aus dem Schwarzwald habe. 

P.S. Möchtest du nur zum Rupfen oder zum Essen dabei sein, kannst du auch eine Stunde später dazu kommen.

Der Preis ist inklusive Getränke. 

Beachtet bitte, dass dieses Veranstaltung in einem Berghäuschen im Attental bei Stegen stattfindet. Treffpunkt ist gegen 9.45 Uhr beim Café Faller. 

Eine Anfahrtsbeschreibung findet ihr hier. 

https://www.google.com/maps/dir/48.001024,7.8577664/cafe+faller+stegen/@47.9843545,7.8266014,12z/data=!3m1!4b1!4m9!4m8!1m1!4e1!1m5!1m1!1s0x47911d7927395f15:0x74298cd5a8c727d1!2m2!1d7.93684!2d48.0025

Datum

28.09.2019

Zeit

10:00–15:00

Ort

wird noch bekannt gegeben

Preis

€ 120,00

Mögliche Zahlungsarten

  • SEPA Lastschrift

Freie Plätze

2

Anmeldung

Jetzt anmelden

 


Zur Übersicht

bensels Kochschule   Wallstrasse 12   79098 Freiburg   E-Mail: info@bensels.de   Tel.: 0761 28 55 88 07   | Kontakt Impressum AGB Datenschutz | Facebook