Was, wie, warum und wann?

Wann beginnen die Kochkurse?

Die meisten Kochkurse beginnen um 18.30 Uhr, Einlass in die Kochschule ist ab 18.15 Uhr. Bitte nicht viel früher, denn da sind wir noch in der Vorbereitung. 

Wann ist der Kochkurs zu Ende?

Meistens ist das Programm gegen 23.00 Uhr zu Ende. Oft sitzen wir aber noch an der Tafel und genießen noch die Stimmung und den offenen Wein. 

Wie viele Teilnehmer sind in den Kochkursen? 

Bei einem regulären Kochkurs nehmen maximal 12 Personen teil, bei Gruppen haben wir Platz bis zu 35 Personen. 

Was ist alles im Preis enthalten? 

Unsere Kochkurse beinhalten neben dem Menü inkl. Amuse Bouche einen Apéritif, Weinauswahl, Bier, Wasser/Saft/Limo, Kaffee und Digestif. 

Ich bin Vegetarier, oder habe Lebensmittelunverträglichkeiten möchte aber gerne an einem normalen Kochkurs teilnehmen, ist das möglich?

Generell ist es möglich als Vegetarier zu kommen. Hier bitten wir um eine kurze Information. Wir bieten aber auch sensationelle vegetarische Kochkurse an. 

Muss ich zum Kochkurs irgend etwas mitbringen?

Ja, gute Laune und ein wenig Motivation wäre schön. Sonst nichts. Sie bekommen eine Schürze von uns gestellt. 

Wie läuft der Kochkurs eigentlich ab? 

Du wirst mit einem Glas Prosecco oder etwas alkoholfreiem und Fingerfood von uns willkommen geheißen. Danach stellen wir das Menü und die Produkte, mit welchen wir kochen, vor. Dann legen wir alle gemeinsam los. Sobald der erste Gang fertig ist, setzen wir uns an die lange Tafel und werden vom Serviceteam mit den passenden Weinen bedient. So geht das - bis wir alles gekocht und gegessen haben. Abspülen und aufräumen? Nein, das übernimmt gerne unser Team für Sie. 

Wo kann ich parken? Gibt es Parkplätze am Haus?

Nein, leider nicht- Bitte benutze die öffentlichen Parplätze auf der Straße oder in den umliegenden Parkhäusern (z.B. Schwabentor-, oder Schlossberggarage) die 5 Gehminuten entfernt sind. Die anliegenden Parkplätze gehören nicht zur Kochschule und du mussst mit Ärger der Anwohner rechnen. 

Ist die Kochschule barrierefrei?

Leider nicht. Die Kochschule befindet sich im 1. Obergeschoss. Wir helfen aber gerne. 

Darf ich meinen Hund mitbringen? 

Leider müssen lebende Tiere draussen bleiben ;-) 

Ich möchte gerne einen Gutschein kaufen, wie funktioniert das?

Ein Gutschein ist per Vorauskasse, Rechnung oder SEPA Lastschrift erhältlich.
Bitte rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail, wir senden Ihnen dann einen Gutschein an Ihre Wunschadresse zu. 

Bei Versand per Post berechnen wir 3,00 € für die Verpackung und das Porto. 

Möchtest Du lieber persönlich vorbeikommen? Gutscheine sind an den Kochkursabenden in der Kochschule sowie bei BlumenKunst in der Wallstrasse 12 erhältlich. 

Ich möchte gerne einen Gutschein kaufen, weiss aber nicht welches Thema den Beschenkten interessiert?

Gutscheine können für Kochkurse nach Wahl gekauft werden. Du legst einfach den Betrag fest. Der/die beschenkte kann sich dann in den nächsten 3 Jahren einen Kochkurs aussuchen. 

Ich bin Anfänger, kann ich trotzdem in einen normalen Kochkurs kommen? 

In jedem Kochkurs gibt es Rezepte und Zubereitungsarten für Anfänger. Auch nur Zusehen und Essen ist erlaubt. 

Ich bin fortgeschrittener Hobbykoch, welcher Kochkurs ist der richtige? 

Als Koch lernt man nie aus. Und ich freue mich auch über motivierte Gäste die schon einiges können. 

Kann ich bensels Produkte in der Kochschule kaufen?

Ja, unsere Produkte stehen zum Verkauf aus. Chutneys, Gewürze, Essige und Olivenöl, sowie Gutscheine und ein paar Küchenuntensilien. Auch Gutscheine sind in der Kochschule erhältlich. Wir akzeptieren Bargeld und EC- /Kreditkarten. 

Was heißt eigentlich das "sels" bei bensels? 

Bensel ist der Spitzname von Ben Kindler. Das beruht auf einer Geschichte aus der Kindheit. ;-) 

Mit was für Öl wir braten? 

Tja meistens mit Brat - (Sonnenblumen) öl von Byodo aus dem Bioladen oder mit Olivenöl von unseren bekannten Bio- Erzeugern aus Italien und Spanien. Für die asiatische Küche benutzen wir Erdnussöl. 

Thermomix oder das "T Wort" 

Wir haben nichts gegen den Thermomix, nein ganz und gar nicht. Dieses Gerät kann viele tolle Dinge. Davon sind auch wir überzeugt. Wir in der Kochschule kochen jedoch so, wie wir es in der Profiküche gelernt haben, mit Topf, Pfanne, Mörser und klassischer Küchenmaschine. Ja - wissen wir, auch manche Sterneköche benutzen diese Gerät. Wir trotzdem nicht. Ätsch! 

 

 

bensels Kochschule   Wallstrasse 12   79098 Freiburg   E-Mail: info@bensels.de   Tel.: 0761 28 55 88 07   | Kontakt Impressum AGB Datenschutz | Facebook