Die bensels Story

April 2008. Ben Kindler von 6 Lehr - und Wanderjahren im Ausland zurück nach Freiburg um sich selbstständig zu machen.

Im Januar 2010 hatte er immer noch kein Restaurant gefunden welches zu ihm passt. So ein Mist.

Dann der 1. März 2010. Nun hat er einfach mal einen Kochkurs für Bekannte gegeben und eine kleine Feier bekocht: bensels Bioküche & Catering wurde gegründet. Er schwor sich, nie wieder einen Kochkurs zu geben. Immer diese vielen Fragen.....

April 2010: Der zweite Kochkurs findet doch statt. Von nun an gibt es einen Kochkurs pro Monat im Küchenstudio "DIE KÜCHE - Jürgen Boehlkau."

Juni 2010: Der erste Mitarbeiter in der Cateringküche wird eingestellt. Eine eigene Produktionsküche in einer ehemaligen Bäckerei wird gemietet. 

Juli 2010: Das Büro bekommt endlich Verstärkung. Die Teilzeitkraft in Form eines Rentners.  

August 2010: Der T5 Kühltransporter wurde gekauft. So kann man sich blicken lassen. Das bensels Logo ändert sich in bensels Biocatering & Kochschule und wird etwas modernisiert. 

Februar 2011: Umzug in die Fabrikstrasse in Freiburg - Wiehre, eine kleine und feine Produktionsküche wird eingerichtet.

September 2011: Eröffnung des Ladengeschäftes "die Speisekammer" in Freiburg- Wiehre.

Oktober 2011: Mittlerweile sind gehören drei Köche zur bensels Familie. 

November 2011: Die Kochkurse finden nun zwei mal wöchentlich statt. :-)

Sommer 2012: Es wird gekocht wie verrückt. 

September 2012: bensels Produkte werden nun über kleine Geschäfte vertrieben, bensels bekommt einen Azubi und einen weiteren Transporter.

März 2013: Eröffnung der neuen Kochschule in der Wallstrasse 12 über "DIE KÜCHE". 

September 2013: Das Catering wird eingestellt, die Kochschule ist mit 4 - 5 Tagen pro Woche voll ausgelastet. Die bensels Gewürzmischungen und Chutneys kommen nun in die Regale von Schafferer Freiburg. 

Oktober 2013: "Herr bensels" liebt seine Kochschule wie nie zuvor! 

Dezember 2014: Die Kochschule ist für knapp 6 Monate ausgebucht. Die erste Reservierung für 2016 ist eingetroffen. 

März 2015: Nur noch zwei Monate bis zur Veröffentlichung des ersten Kochbuchs. 

Mai 2015 : Das Buch "Ben Kindler" erscheint im Verlag Edition Rombach. Das Bookazine wird mit einer feierlichen Präsentation in der Kochschule veröffentlicht und ist ab nun im Buchhandel zu kaufen sowie übers Internet zu bestellen. 

Juni 2015: Der grüne bensels VW Bus aus dem Jahre 1977 kreuzt ab jetzt durch Stadt und Land um einzukaufen, Produzenten und Erzeuger zu besuchen und dem Geschmack auf der Spur zu bleiben.

Februar 2016 : Sebastian Bertram, der leidenschaftliche Koch der 3 Jahre Sous-Chef im Restaurant Hirschen in Salzburg gearbeitet hat ergänzt nun die Kochkurse mit mediterraner Küche, Fischküche und Kochtipps aus der Sterneküche.  

Juni 2016: bensels Kochschule wird zum Ausbildungsbetrieb und hat ab nun eine Auszubildende zur Köchin 

März 2017: 7 Jahre bensels! Das zweite Kochbuch ist in Produktion. "Badisch kochen" erscheint im September. 

 

 

 

 

bensels Kochschule   Wallstrasse 12   79098 Freiburg   E-Mail: info@bensels.de   Tel.: 0761 28 55 88 07   | Kontakt Impressum AGB Datenschutz | Facebook