Maiscrèmesuppe mit Chili und Vanille 

2 – 3 EL Olivenöl 

2 Schalotten oder Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Maiskolben

100 ml Weißwein 

300 ml Brühe oder Wasser

200 ml Sahne 

1/2 Vanilleschote

1 Prise geröstetes Chilipulver 

Salz & Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und glasig an schwitzen. Die Erdnüsse hinzu und ebenso mit schwitzen. Maiskolben quer halbieren und drunter schneiden. Diese dann mit in den Topf geben und mit rösten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzu geben. Brühe und Sahne aufgießen und den Mais weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit etwas Milch kann man die Suppe etwas verdünnen.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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