Cordon Bleu mit Garnele, Bergkäse und Sweet Chili gefüllt

600 g Kalbsrücken oder Oberschale

Mehl/Eier/Panko (asiatische Panierbrösel)

Salz & Pfeffer

60g Bergkäse

4 Black Tiger Garnelen

2 EL Sweet Chili Sauce

3 EL Sonnenblumenöl

1 EL Butter

1 Limette 

 

Das Fleisch mit dem Fleischklopfer zwischen zwei Folien vorsichtig plattieren. Den Bergkäse in Balken schneiden. Die Garnele schälen und der Länge nach halbieren. Mit Salz, Sweet Chili Sauce und gehacktem Koriander marinieren. Fleisch mit Salz & Pfeffer würzen. Garnelen mit dem Käse in die Mitte des Fleischstücks legen und dieses zuklappen. 

Eier verrühren und eine „Panierstrasse“ aufbauen. Mehl, Ei, Paniermehl.

Das Cordon Bleu panieren. Das Paniermehl richtig gut andrücken. 

Eine Pfanne mir Sonnenblumenöl aufstellen und von jeder Seite goldgelb braten. Die Cordon Bleu herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtupfen und reichlich Butter in die Pfanne geben und diese aufschäumen. Danach das Cordon Bleu kurz darin wenden. Wieder auf einem Küchenkrepp abtupfen und servieren.

Die Limette in Scheiben schneiden und darauf legen. 

 

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