Crème Brûlée mit Zitronengras und Limette

150 ml Sahne

150 ml Milch

5 Eigelbe

90 g Zucker

4 Kaffir – Limettenblätter

fein abgeriebene Schale (nur das grüne) von 1 Limette

1 Stängel Zitronengras

Milch, Sahne mit Zitronengras und Limettenblättern einmal aufkochen und etwas ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und die Eigelbe hinzu. Mit dem Stabmixer durchmixen. Durch ein feines Haarsieb passieren, die Limettenschale hinzu und in Förmchen abfüllen. Im Backofen bei 95 °C ca. 40 – 50 Minuten garen. Die Crème Brûlée dann kalt stellen, damit sie schön durchkühlt, mit Rohrzucker bestreuen und abflämmen. Den Rohrzucker dabei etwa 2 Minuten einwirken lassen und dann den überschüssigen Zucker wieder abgießen. So ergibt sich eine tolle Kruste.

 

 

 

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