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Ihr Lieben!

Während wir hier einen Kochkurs nach dem anderen geben und uns tatsächlich für jeden Kochabend neue Gedanken machen und die Rezepte bearbeiten, können wir uns hier verwirklichen. Wir haben jede Mege Spaß unser Kochzeugsdafür täglich auf dem Markt einzukaufen, hier ein Schwätzchen, da ein Hallo! und ach wie schön das Leben ist- machen wir fröhlich weiter :)   

Nicht nur deswegen  -  sondern auch weil ich mich dafür entscheiden habe, damals vor 7 Jahren, einen Traum zu verwirklichen und diesen zu leben. Mein eigenesUnternehmen zu erschaffen, meine Philosophie, Lebenseinstellung und meinen Kochstil zu verbreiten. 

Weil es alleine nicht ganz so viel Spaß macht, habe ich mir mittlerweile ein großartiges Team aufgebaut:
Sebastian Bertram, der die bensels Philosophie leibt und lebt, der kocht wie ein junger Gott und Euch Gäste mit seinen Rezepten und seinem Charme verzaubert.  

Oder Hannah, das englische Girl, die nach dem Studium plötzlich entschiedenhat: "Ich will Köchin werden - und zwar bei bensels" ! 

Und weil Hannah richtig Bock hat und in der bensels family nicht nur das Kükensein  oder nur als Azubi mitrocken möchte, gibt Hannah von nun an den ein oder anderen Kochkurs für Erwachsene zum Spezialpreis

Unter anderem natürlich British Food - um uns Badener davon zu überzeugen, dass England auf jeden Fall mit der badischen Küche mithalten kann ;) 

Badische Küche!  Derzeit ganz und gar mein Thema, als Titel meines neuen Buchs: 
Mit "Ben Kindler kocht: Badisch - klassisch und kreativ" werde ich ein Kochbuch auf den Markt bringen, in welchem tolle Basics sowie einfache aber kreative Küche aus bodenständigen Produkten zu finden sind.
Gemeinsam mit Joss Andres, der mit seiner Kamera bewaffnet meine Gerichte ganz natürlich in Szene setzt sowie der unglaublichen Freiburger Kreativ-Grafikerin Johanna Urban die das Buch bunt und frech gestaltet.
Mit dem belser Verlag aus Stuttgart werden wir ein wahres Prachtstück veröffentlichen, da bin ich mir jetzt schon ziemlich sicher. 
Das Buch erscheint im September

Stolz bin ich, dass der Verlag das Buch zum Presseschwerpunkt festgelegt hat und ich mit der Veröffentlichung für ein paar Monate von der Agentur Buchcontact begleitet werde um unser Buch in ganz DeutschlandÖsterreich und der Schweiz zu verbreiten. Yeah! 

Schön, dass mein Team mit SebastianHannah und allen anderen tollen benselsMitarbeitern von Euch allen so herzlich angenommen wird. So kann ich mich um das Projekt „Buch“ kümmern und jeder einzelne von uns kann hier in diesemUnternehmen seine Träume verwirklichen  - das ist doch schließlich das allerwichtigste im Leben, oder?! 

Deshalb geht die Reise weiter und weiter und weiter, wir haben das Spätsommer/Herbstprogramm geschrieben, auf die Website gestellt und freuen uns nun mit Euch Regional, Saisonal, Kreativ, Arabisch, Japanisch, Österreichisch und natürlich Thai und Badisch zu kochen.

Wir werden SommeliersTrüffelexpertenProduzenten und Macher zu Gasthaben und vor allem hoffentlich Euch, unsere tollen Gäste und Kunden die uns schon Jahrelang treu sind. Vielen lieben Dank dafür. 


Sonnige Grüße, 
Euer Ben 

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Warum wir nicht so gern mit Wasser kochen...

…tja, wie oft erzähle ich Euch, ihr sollt mit Brühe kochen. Eigentlich jedes Mal.
Muss ich denn immer wieder das Selbe sagen? Wie oft eigentlich noch? Wann hat es die Brühe endlich wieder geschafft im deutschen Haushalt zum Standard zu gehören?! 
 
Wenn es sein muss, dann kochen wir in der Wallstrasse 12 so lange, bis ich graue Haare habe, oder bis zumindest jeder in Freiburg weiß, wie man eine Brühe kocht.
Mir machts nämlich saumäßig Spaß mit Euch :) 

Also nochmal von vorne für alle die es immer noch nicht wissen: Eine Brühe ist das einfachste auf der Welt. Fast zumindest. Also wenn man einen Topf besitzt. Und gute Zutaten. Und Bock auf gutes Essen hat. Das haben wir alle, oder? Ich denke da sind wir uns doch schon einmal einig. 
Ach wie herrlich ist doch eine frisch gekochte Brühe, egal ob aus HühnchenRind oder nur Gemüse - sie bildet einfach DIE Grundlage für leckeres und gesundes Essen. 
Und damit ich die Worte Brühwürfel, gekörnte Brühe und La Cr*** endlich aus der Kochschule verbannen kann schicke ich Euch hiermit mein Grundrezept für eine Brühe. 
 
Nimm ein Huhn auseinander oder kaufe Flügel oder Knochen - bitte Freiland oder Bio - die Mast der kleinen 30 Tage Hühner...

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Ich kann echt nicht mehr...

Ich kann echt nicht mehr...

...Kochkurse geben. Es tut mir ja leid, aber - ausgebucht ist eben ausgebucht. Es gibt kein extra Tischle, kein Nebenzimmerle und keinen versteckten Herd an dem noch Platz für 4 Personen wäre. 

Und über den Vorschlag, mich zu Klonen, den ein Teilnehmer letztens hatte, muss ich echt nochmals gründlich nachdenken. 

Denn...

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Lassen Sie mich durch, ich bin Koch...

Lassen Sie mich durch, ich bin Koch...

Aus dem Weg! Vorsicht!  
Was ist denn passiert? 
Er ist plötzlich rot angelaufen und umgefallen. Er atmet noch, jedoch sehr schwer. Wird er es schaffen? 
Ich bin Koch! Ich kenne mich aus.  Gehen Sie zur Seite. Bitte. 
So helfen Sie doch, tun sie doch etwas?! 
Beruhigen Sie sich gnädige Frau, ich werde ihrem Mann helfen. Zuerst brauche ich jeoch ein paar Koriandersamen, etwas Kreuzkümmel...

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bensels Kochschule   Wallstrasse 12   79098 Freiburg   E-Mail: info@bensels.de   Tel.: 0761 28 55 88 07   | Kontakt Impressum AGB | Facebook